3 самых топовых криптопроекта ушедшего 2022

Amaze Finance

Новичок🥇
15 Сентябрь 2022
23
20
Новогодние праздники - самое время подводить итоги, мы сделаем это по-своему и расскажем о трех криптопроектах, которые привлекли по 450 млн $ инвестиций каждый.

• Yuga Labs — успеху этой команды завидуют и на неё равняются создатели других стартапов. Действительно, история почти голливудская и сложно поверить, что так все и было. Четыре друга из Америки в разгар пандемии решили подзаработать и создали сообщество для обсуждения технологий и обмена идеями. Они видели большую перспективу в NFT и разбираясь в IT, смогли быстро язык программирования Solidity и сгенерировать легендарную коллекцию «Bored Ape Yacht Club» из 10 000 NFT.
В одно мгновение их смарт-контракт стал самым популярным, раскупили все подчистую, а объем торгов был выше, чем у биржи Uniswap. Слово «популярный» недостаточно, чтобы описать последующие события: NFT из этой коллекции продавали аукционные дома Sotheby’s и Christie’s, их покупали Snoop Dogg, Eminem, Неймар, Шакил О’Нил, Джастин Бибер, Мадонна и еще очень многие.

Думаете все? Как бы не так, в марте 22 года компания представила собственную метавселенную Otherside, а в апреле начала продажу земли. Получить доступ туда можно было, пройдя верификацию и заранее одобрив свой кошелек, а позже заплатив в валюте Apecoin. Apecoin — это собственная монета Yuga Labs с капитализацией 1,309,018,283 $.

• Следующий проект — ConsenSys. Этот блокчейн-стартап создан соучредителем Ethereum Джозефом Любиным в 2014 году. Самые известные продукты компании — это Web3-кошелёк MetaMask с 30 млн. пользователей и набор инструментов для создания приложений для сети Ethereum Infura.
Растущий интерес к Web3 со стороны гигантов вроде Meta и Twitter позволил компании успешно провести раунд финансирования на 450 млн. $. Инвесторами стали Microsoft, SoftBank и Temasek.

• Третий на очереди Polygon, ранее больше известный как Matic. Его создала группа экспертов, которые занимались масштабированием сети Ethereum. Проект чем-то похож на Polkadot и Cosmos и предоставляет гибкую платформу для масштабирования криптопроектов на базе «дополнительного» блокчейна Ethereum на основе принципа Proof-Of-Stake. Первые 5,6 млн. $ для финансирования команда привлекла благодаря запуску токена Matic на площадке Binance Launchpad. Гибкость решений позволила привлечь 7000+ партнеров, включая известные DeFi -площадки: QuickSwap, UniSwap, SushiSwap и Curve finance.

А в вашем портфеле есть какой-то из этих проектов? Хотите узнать больше о DeFi и цифровых финансах? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.