Знаете такую биржу HitBTC? Хакеры сделали очень похожий на нее сайт с практически идентичным повторением интерфейса. И собрали с невнимательных пользователей вот такую сумму. Почему люди ничему не учатся?
Да как же это некому? Смотришь, а всяких блогеров, коучей и тренеров по финграмотности куча.Людей, видимо, некому просто учить.
Так то оно так, но ведь попадаются в основном те, кто не сильно в ладах с интернетом и с финансовыми рынками. ну не знают люди, что следует адресную строку внимательно читать, а если не знаешь название точно, то лучше с того же cmc зайти.Да как же это некому? Смотришь, а всяких блогеров, коучей и тренеров по финграмотности куча.
Это так. Я например, относительно недавно узнал о таком способе фишинга, что так кошели могут обчищать.Так то оно так, но ведь попадаются в основном те, кто не сильно в ладах с интернетом и с финансовыми рынками. ну не знают люди, что следует адресную строку внимательно читать, а если не знаешь название точно, то лучше с того же cmc зайти.
Чё, прямо не понимал, что сайты-копии бывают и как это работает?Это так. Я например, относительно недавно узнал о таком способе фишинга, что так кошели могут обчищать.
Да. Я не особо в этом прокачан. Уже здесь всё это разъяснили мне.Чё, прямо не понимал, что сайты-копии бывают и как это работает
Да уж. Действительно, в школах и инствитутах бы урок по борьбе с мошенничеством не помешал бы.Да. Я не особо в этом прокачан. Уже здесь всё это разъяснили мне.
И что бы на таких уроках было? Не жмите дети на ссылки и всё?Да уж. Действительно, в школах и инствитутах бы урок по борьбе с мошенничеством не помешал бы.
Ну почему же? Можно рассказывать о схемах мошенничества, как себя вести при общении, как защитить свои данные от социальной инженерии и вирусов.И что бы на таких уроках было? Не жмите дети на ссылки и всё?
думал о таком уроке, но система образования на обж или какие то другие бесполезные уроки нацелена.Ну почему же? Можно рассказывать о схемах мошенничества, как себя вести при общении, как защитить свои данные от социальной инженерии и вирусов.
Это да. Видимо, не хотят чтобы народ мог за себя постоять.думал о таком уроке, но система образования на обж или какие то другие бесполезные уроки нацелена.
Народ не может, потому что сам мало чем интересуется. Вот интересно человеку телик смотреть - ему до финграмотности разве?Это да. Видимо, не хотят чтобы народ мог за себя постоять.