Видели такой вид фишинга?

Ioranige

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
912
16
Вы же пользуетесь поисковиком Google? Так вот, иногда, когда вводишь запрос, из первого результата поиска можно попасть на мошенников, потому что первыми отображаются на самом деле не результаты, а реклама. Будьте осторожны — такого много связано с криптобиржами.

OlegR

Опытный криптан🥈
5 Октябрь 2022
384
1
Я даже на один такой сайт чуть не вложил деньги))

OlegR

Опытный криптан🥈
5 Октябрь 2022
384
1
Расскажи подробнее. Всем интересно будет.
Вбил в гугл-поиске название биржи, ну и думал же, что первая строка - это самый верный выбор. Перешел по ссылке, но возникли сомнения, что не на ту страницу кинуло. Нажал на лого - должна была открыться главная, но открылась опять с привязкой кошеля.

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,287
33
Вбил в гугл-поиске название биржи, ну и думал же, что первая строка - это самый верный выбор. Перешел по ссылке, но возникли сомнения, что не на ту страницу кинуло. Нажал на лого - должна была открыться главная, но открылась опять с привязкой кошеля.
Есть у них такое - лень сделать главную страницу.

OlegR

Опытный криптан🥈
5 Октябрь 2022
384
1
Есть у них такое - лень сделать главную страницу.
Вот это меня и спасло. Я в строку браузера глянул, а там в названии буква лишняя. Вернулся в поиск, а это оказывается реклама.

Game4anger

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,593
89
Надо же. Научились сеошить так, что куда нужно реклама попадает.

___AnDrOiD___

Главный криптан🥉
16 Сентябрь 2022
546
10
Надо же. Научились сеошить так, что куда нужно реклама попадает.
Надо просто взять на вооружение - проверять перед входом, что это не рекламная запись, а реальный результат из поиска.

Ioranige

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
912
16
Надо просто взять на вооружение - проверять перед входом, что это не рекламная запись, а реальный результат из поиска.
Если честно, я бы наверное даже внимание не обратил на это. А может быть и кошель бы начал привязывать. Плохо в этом шарю. Хотя теперь буду смотреть внимательно.

___AnDrOiD___

Главный криптан🥉
16 Сентябрь 2022
546
10
А вот вопрос: почему Гугл такое допускает???

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,287
33
А вот вопрос: почему Гугл такое допускает???
Кстати, сейчас уже не вижу, чтобы это было, но предположу, что всё на автомате происходит и фильтр убирает только треш. Однако он не понимает, фишинг это или просто новый проект.

Game4anger

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,593
89
А есть стата, много на таких переходах люди потеряли?

Ioranige

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
912
16
А есть стата, много на таких переходах люди потеряли?
Конкретно в этой новости говорится, что около 4 млн долларов, но период не указан. Наверное с начала года.