В России летом введут регулирование криптовалют

CryptoUser

Новичок🥉
2 Февраль 2024
2
0
Вы можете поиском в Яндексе поискать новости на тему:
"В России летом введут регулирование криптовалют",
"ЦБ и Минфин разработали правила регулирования криптовалюты",
"ЦБ и Минфин подготовили правила работы криптообменников".
- суть одна и касается Проекта закона «О цифровой валюте и цифровых правах».

Что вы думаете по этому поводу? Ваши мнения.

Вообще, считаю, что криптовалюта не должна быть подвержена никакому регулированию со стороны гос. органов. Государство хочет всё взять под свой контроль, установить режим цифрового концлагеря. Но многие криптовалюты, как раз и создавались для того, чтобы избежать регулирования со стороны государства и принести людям свободу обмена активами.

Поэтому, считаю, что такие законопроекты направлены против людей, и поэтому люди имеют право придумывать меры противодействия таким мерам.

Вообще, у меня возникла идея, как похоронить все эти законопроекты, если они будут устанавливать ограничения на покупку/продажу криптовалюты.

Способ такой:
Создаёте временный холодный кошелек, предположим в TronLink (если сеть Tron), Solflare wallet (если сеть Solana) или в других кошельках (сетях).
У каждого холодного кошелька есть seed-фраза или приватный ключ. Поэтому они стоят ровно столько же, сколько оцениваются активы на этом адресе криптокошелька.

Покупать/продавать можно не саму крипту, а seed-фразы и (или) приватные ключи.

Что такое seed-фраза или приватный ключ с юридической точки зрения, это криптовалюта, криптоактивы? нет - это ни то и не другое. Это из разделала интелектуальнй собственности, и вообще это может быть кусок бумаги, на котором напечатана seed-фраза или приватный ключ, но это кусок бумаги может стоить очень дорого.

Поэтому покупать/продавать мы скоро будем не крипту, а кусочки бумаги, на которых напечатаны "ценные слова" или цифры. Кусочек бумаги - это имущество, и никакого специального регулирвания купли/продажи такого кусочка бумаги быть не может в принципе.

И сколько бы не старались дегенераты в придумывании своих дегенератских законов, люди должны придумывать новые способы противодействия дегенератам.

Последнее редактирование: