Trading with human codex - сеточный фьючерсный бот, который не усредняет цену входа, а фиксирует прибыль там где она есть.

IliaAleksandrovich

Новичок🥉
27 Сентябрь 2026
1
0
Всем привет! Данный пост больше о боли и попытке вразумить, и открыть глаза всем желающим создать сеточного бота который сделает их миллионерами.

Рано или поздно человек который торгует достаточное количество времени и особенно пропустив на своей основной работе "вкусные" движения цены - задумывается над автоматизацией торговли, чтобы пока я сплю или работаю - мой кошелек только увеличивался в размерах. И вот тут в голове начинается перебор абсолютно всех стратегий которые только можно представить, начиная от скальперских ботов отслеживающих объемы всех бирж в стакане до торговли в обе стороны. Естественно когда дело доходит до уже запуска самого софта - начинаются подводные камни о которых мало кто задумывался (перечислять не буду, кто на опыте - поймет). В конечном итоге опытный приходит к единственному здравому решению - это сеточный бот. Но сразу скажу всем на перед, кто только вливается в эту движуху: ваша сетка должна покрывать минимум 50% падения цены, не нужно выставлять 10 плечо и покрывать просадку в 10% еще и выделив весь депозит на сетку, ваш софт должен торговать не только круглые сутки, но и годами, в случае с 10 плечом ваш софт проживет до первого отката цены. 2 плечо это максимум который вы можете себе позволить на монетах которые завтра не заделистят с биржи.

Пройдя все этапы боли я наткнулся на биржу с возможностью фиксировать прибыль по каждой лимитке отдельно, в основном на биржах всегда происходит усреднение объема и формирование средней цены входа. Опытные ребята понимают, что на медвежьем рынке цена не вернется к средней очень длительное время и сидеть такое долгое время в просадке да еще и комиссию платить вообще не наш случай. Поэтому я поменял механику своего софта и теперь с удовольствием ежедневно наблюдаю за растущим балансом.

Далее покажу вам примеры своих стратегий из своего сервиса, чтобы у вас сразу было понимание прибыльной механики софта:

1 стратегия - Фиксированный TP. Данная стратегия - это классика с которой я и начинал реализацию своей идеи и свободы от сидения за графиками. Зашил следующие настройки: TP = 0.5%, расстояние между лимитками 0.5%, перезапуск сетки при уходе от ближайшей лимитки = 1%, глубина сетки 1 плечо = 80% покрытия, 2 плечо = 50% покрытия. Не забываем о том, что на биржах существует лимит на количество одновременно размещенных лимитных ордеров.
image.thumb.png.f3d82dbb2814785dacf50b447588a65f.png

2 стратегия - Сетка с четырьмя TP. Это уже дополнительный модификатор логики фиксации прибыли для первой стратегии, только тут фиксируется не весь объем ордера а делится на 4 части и каждая часть выставляется по заданному % - 0.5%, 1%, 2%, 3%.
image.thumb.png.39c437deff19916e4c902306e5b53b33.png

3 стратегия - 3 TP + трейлинг стоп. Опять же модификация 2 стратегии, но тут уже вместо четвертого TP используется стоп-лосс который следует за ценой при её росте.
image.thumb.png.6716d441fc80395ef3f5ac28e336e879.png image.thumb.png.f5a448b02839a836440ba1aebdcc26df.png image.thumb.png.07a87e134de1917d03baa7cef76e7658.png
Далее лишь вариации данных стратегий.

Подведем итог:
image.thumb.png.53685e28df54a9d847fcd6819ebb7e31.png image.thumb.png.b6355447cfc25b208c694e68c51734f5.png

Еще хочу сказать один момент - не вздумайте принимать участие в проектах которые якобы торгуют автоматически, но при этом вам необходимо отправить им средства, потому что у них "общак" и по другому если работать, софт ломается. Это полный бред! Любой уважающий себя человек всегда подключает инвесторов через API биржи и без права вывода средств.
Всем желающим разобрать стратегии более детально на сайте включив их живую анимацию или написать мне с вопросами -УДАЛЕНО
Отзывы по сайту тоже приветствуются.

Последнее редактирование модератором:

Sheriff

Администратор
Команда форума
Официальный представитель
30 Май 2022
77
13

IliaAleksandrovich, добрый день. Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ваш пост был отредактирован.​