Sushiswap

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
Sushiswap появился в результате разветвления (форка) с Uniswap. Площадка представляет собой децентрализованную биржу, которая создана с целью устранить недостатки материнской платформы. Sushiswap был запущен в сентябре 2020 года неизвестными разработчиками. Площадка функционирует в сети Ethereum на основе смарт-контрактов.

Ключевые отличия Sushiswap от Uniswap:
  • Распределение наград в токенах SUSHI.
  • Их держатели имеют возможность голосовать за будущее проекта.
  • Поставщики ликвидности могут получать вознаграждения даже после окончания своей деятельности.
Команда разработчиков запустила собственный нативный токен SUSHI. Его держатели могут оплачивать часть комиссий с обменных операций. Как уже упоминалось выше, пользователи участвуют в развитии площадки. Каждый держатель способен создать предложение по улучшению платформы, а другие будут голосовать за выдвинутую идею.

В Sushiswap работоспособность площадки поддерживается за счет пулов ликвидности. Они пополняются пользователями децентрализованной биржи посредством заморозки. Поставщики ликвидности получают за это вознаграждение с торговых комиссий, что позволяет проводить обменные операции с цифровыми активами без задержек.

Децентрализованная биржа Sushiswap работает на основе смарт-контрактов Ethereum. Поэтому риск взлома остается даже при высоком уровне безопасности и отсутствия уязвимостей по результатам аудитов. Не рекомендуется хранить на подключенном к площадке кошельке большое количество цифровых активов.