Облачный майнинг vs домашний майнинг

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
На январь 2022 года облачная добыча цифровых активов считается достаточно новым явлением. Домашний же майнинг существует еще с 2009-го — с момента создания первой успешной криптовалюты (Bitcoin). По этим причинам в сообществе Пользователей цифровых активов часто сравнивают облачную и самостоятельную добычу виртуальных монет.

Домашний майнинг характеризуется необходимостью делать все личными усилиями. Выбрав путь самостоятельной добычи криптовалют, Пользователю цифровых активов придется покупать дорогостоящее оборудование за свой счет. Однако высокая цена компьютерной техники — это полбеды.

Далее самостоятельному майнеру придется вручную настраивать оборудование. Этот факт снижает гибкость формирующейся фермы. Перейти с майнинга одной криптовалюты на добычу другой непросто. Иногда даже приходится полностью менять ранее купленное оборудование. Также по этой причине часто бывает сложно правильно рассчитать доходность майнинговой фермы.

Однако самостоятельная добыча криптовалют считается более прибыльным занятием, чем облачная. Домашний майнер обслуживает оборудование своими усилиями. Также необязательно брать в аренду отдельное помещение для размещения компьютерной техники. Если майнера не напрягает шум оборудования, ферму можно собрать в собственной квартире.

Облачная добыча криптовалют характеризуется простотой самого процесса. Майнеру нет необходимости покупать оборудование за свой счет. Также не требуется настраивать компьютерную технику и обслуживать ее личными усилиями. Данные обязательства берут на себя поставщики вычислительной мощности.

Также облачный майнер волен свободно выбирать наиболее прибыльные монеты или тарифные планы у разных поставщиков вычислительной мощности. Это увеличивает возможности для диверсификации рисков. Если майнер заключит контракты на поставку вычислительной мощности с разными провайдерами, он значительно снизит шанс потерять весь капитал.

В результате можно сделать следующий вывод: домашняя добыча криптовалют требует много сил и времени, но приносит большой доход. Облачный же майнинг менее затратен в этом плане, но и прибыль будет значительно ниже.

А что вы думаете по поводу рассмотренных способов добычи криптовалют? Поделитесь личным мнением и выберите своего «победителя» в обсуждении на нашем Форуме!