Мифы о методологии Price Action

AndyAlex007

Главный криптознаток форума
Top Poster Of Month
10 Март 2022
2,336
42
  • #1
Price Action — это действительно эффективный торговый подход, который в умелых руках способен демонстрировать выдающиеся результаты. Учитывая популярность данной методологии, не удивительно, что с течением времени она обросла различными мифами и домыслами. В ходе этого обзора мы разберем несколько заблуждений, с которыми часто сталкиваются начинающие трейдеры.

Уровни не работают на младшем интервале​

Уровни поддержки и сопротивления работают на любом таймфрейме. Другое дело, что чем выше интервал, тем сильнее уровень. Но это не отменяет того факта, что зоны будут действовать даже на минутном таймфрейме.

Стоит отметить как можно больше уровней​

Логика здесь ясна, поскольку чем больше уровней отметит трейдер, тем больше возможных точек для входа он получит. Но основная проблема состоит в том, что трейдер просто запутается во всем многообразии уровней, что негативно скажется на торговых результатах. Всегда лучше отметить одну, но качественную зону, чем нанести на график кучу сомнительных областей.

Чем чаще цена тестировала уровень, тем он сильнее​

Этот подход противоречит здравому смыслу и общей механике рынка. Если следовать подобной логике, то цена вообще не должна пробивать ни один уровень. Правда в том, что за каждой сильной областью сосредоточена ликвидность. И чем чаще котировки ее тестируют, тем меньше ликвидности остается. Это в свою очередь увеличивает шансы на пробой уровня.

Сильные уровни нужно искать далеко в истории​

Нет, преимущественно нужно обращать внимание на ближайшие слева области спроса и предложения, поскольку они будут наиболее актуальны. Проматывать график далеко в историю нужно лишь в том случае, если вблизи не наблюдается сильных уровней.

Итоги​

Стоит осознавать, что Price Action — это субъективный подход. Большое значение здесь играют опыт и навыки трейдера. Именно поэтому нужно найти те инструменты, которые будут эффективны и понятны конкретно Вам. Лучше не торопить события, а сконцентрироваться на последовательных и системных действиях, получая практический опыт.