Лучшие лаунчпады для IEO и IDO

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
Под Launchpad принято понимать криптовалютные площадки, которые позволяют создателям цифровых проектов проводить токенсейлы. Другими словами, благодаря лаунчпадам разработчики имеют возможность получать финансирование от инвесторов.

В большинстве случаев криптовалютные платформы типа Launchpad не применяются для проведения ICO (Initial Coin Offering — «первичного размещения монет»). Разработчики цифровых проектов используют лаунчпады для проведения IEO и IDO. При этом вид публичной продажи зависит от направленности выбранного сервиса.

Вот список 3 лучших лаунчпадов для проведения IEO (Initial Exchange Offering — «первичного биржевого предложения») на конец января 2022 года:
  • Binance Launchpad. Данная площадка входит в экосистему Binance. На начало 2022 года Binance Launchpad считается самым крупным и успешным лаунчпадом. Средний коэффициент возврата инвестиций на данной криптовалютной площадке составляет 7604%. Суммарно благодаря Binance Launchpad собрано практически $120 млн для цифровых стартапов. Всего на платформе был запущен и в результате успешно завершен 61 токенсейл. Среди них есть ныне очень успешные и известные проекты, например: Kava, BitTorrent, PancakeSwap, Axie Infinity. Во всех токенсейлах принимали участие 3,2 млн уникальных инвесторов.
  • Huobi Primelist. Данный лаунчпад принадлежит экосистеме Huobi. На начало 2022 года рассматриваемая площадка считается одной из топовых. Каждый месяц на Huobi Primelist проводится по несколько токенсейлов. В среднем они приносят первым инвесторам 520% чистой прибыли. Для каждого токенсейла на Huobi Primelist определяется фиксированное количество участников в лотерее. Однако крупные инвесторы имеют возможность получить гарантированную аллокацию в публичной продаже. Для этого необходимо холдить от 300 HT — биржевых токенов Huobi.
  • CoinList. Лаунчпад принадлежит одноименной экосистеме криптовалютных продуктов. На начало 2022 года CoinList входит в топ самых популярных платформ типа Launchpad. По некоторой информации, на рассматриваемом лаунчпаде токенсейлы запускаются примерно через каждые 2 месяца. Также CoinList примечателен тем, что на данной платформе, помимо IEO, разработчики цифровых проектов могут проводить и ICO. Благодаря рассматриваемому лаунчпаду финансирование получили такие известные стартапы, как: Solana, Mina, Casper.
Среди платформ для проведения IDO (Initial DEX Offering — «первичного предложения на DEX») стоит выделить 3 следующих децентрализованных лаунчпада:
  • DAO Maker. На конец января 2022 года данный децентрализованный лаунчпад считается самым крупным и популярным. По информации аналитического сервиса Cryptorank, на DAO Maker успешно завершено 89 токенсейлов. Средняя доходность инвестиций составляет 757%. Также была зафиксирована и максимальная прибыль — 4 569%.
  • Polkastarter. На начало 2022 года рассматриваемый Launchpad является одним из крупнейших сервисов среди себе подобных. По данным аналитиков из Cryptorank, через Polkastarter финансирование получили 96 цифровых проектов. Благодаря рассматриваемому лаунчпаду первые инвесторы в среднем получают 294% прибыли от вклада. Максимальный же доход от токенсейла, проведенного на Polkastarter, составил 3 850%.
  • BSCPad. Данная площадка является лаунчпадом, которая проводит токенсейлы только для цифровых проектов, работающих в блокчейне Binance Smart Chain (BSC). Также BSCPad стала первой децентрализованной платформой, проводящей IDO для стартапов в рассматриваемой криптовалютной сети. На конец января 2022 года BSCPad является одним из топовых Launchpad. По некоторой информации, средняя окупаемость инвестиций на данном лаунчпаде составляет 550%. При этом максимальный доход с токенсейла на BSCPad был зафиксирован на уровне 3 225%.