Каковы риски заработка на токенсейлах

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
Инвестиции в новые цифровые проекты являются одним из способов получения прибыли из криптовалют. На начало 2022 года вкладывать в криптовалютные стартапы проще всего на стадии Main Sale или «публичных продаж». Она является последним этапом любого токенсейла.

Однако публичные продажи несут в себе некоторые риски для инвесторов. Каждому вкладчику важно знать о них. Величина рисков зависит от типа Main Sale. Публичные продажи бывают 3 видов:
  • ICO. Initial Coin Offering — «первичное размещение монет».
  • IEO. Initial Exchange Offering — «первичное биржевое предложение».
  • IDO. Initial DEX Offering — «первичное предложение на DEX».
На конец января 2022 года публичные продажи типа ICO являются самыми рисковыми. Это объясняется самостоятельностью стартапов при проведении Main Sale. Фактически ICO новых цифровых проектов никто не регулирует. По этой причине почти 50% проводимых Initial Coin Offering являются скамами. После ICO много стартапов оказываются провальными или проекты попросту не выплачивают инвесторам их токены.

Наименее рисковыми являются публичные продажи типа IEO и IDO. В большинстве случаев такие токенсейлы проводятся на лаунчпадах в популярных централизованных и децентрализованных экосистемах вроде Binance и DAO Maker. Сотрудники подобных криптовалютных платформ осуществляют аудит стартапов, подавших заявки. По этой причине на лаунчпадах проводятся токенсейлы исключительно перспективных цифровых проектов. В результате благодаря такому подходу процент скамов среди всех IEO и IDO значительно снижается. Только некоторые стартапы оказываются провальными и их токены не растут в цене.