Стейблкоинов на рынке довольно много, но начинающему пользователю достаточно сложно выбрать актив, в котором наиболее безопасно хранить средства. В первую очередь на ум приходит, естественно, Tether USD. Он обладает наибольшей ликвидностью, следовательно, у вас всегда будет возможность быстро купить или продать его по выгодным ценам. С другой стороны, к его устойчивости есть определенные вопросы. Дело в том, что структура резервов компании-эмитента Tether не совсем прозрачна. Есть стейблкоин USD Coin и, на мой взгляд, это своего рода «сын маминой подруги». Его корпорация-эмитент в лице Circle регулярно проходит финансовые аудиты и есть подтверждения, что каждая монета реально обеспечена в физическом плане.
Есть еще одна довольно интересная стабильная монета — DAI. Однако стоит учесть, что это алгоритмический стейблкоин. Именно поэтому многие пользователи просто не хотят с ним связываться. Просто еще у всех свежи в памяти события краха Terra USD (алгоритмический стейблкоин). Если выбирать конкретно между USDT и USDC, то я не считаю, что здесь целесообразно ставить вопрос ребром. Все же Tether USD куда более ликвиден, с другой стороны, USD Coin отличается повышенной надежностью. На мой взгляд, USDT стоит использовать для каких-то оперативных трат, тогда как USDC вполне можно рассматривать с точки зрения долгосрочного хранения.