Пока у нас каждый месяц откладывают закон о майнинге, Казахстан подсчитал итоги полученных в бюджет налогов от майнеров за 2022 год. Получилась сумма в 7 млн долларов. Как думаете, может это наших замотивирует?
Может просто потому, что слишком сырой закон выходит - не хотят фигню выпускать?Пока, видимо, есть другие источники доходов в казну, поэтому и откладывают.
Я тебя умаляю... Когда это мешало быстро принимать законопроекты? В процессе исправили бы. Наверное реально не считают важным этот источник налогов.Может просто потому, что слишком сырой закон выходит - не хотят фигню выпускать?
Тут где-то уже писали, но я повторюсь. Есть подозрения, что закон не пускают в дело, потому что много слишком высоких людей имеют крупнейшие фермы в стране. Зачем их облагать какими то налогами?)Я тебя умаляю... Когда это мешало быстро принимать законопроекты? В процессе исправили бы. Наверное реально не считают важным этот источник налогов.
Ну отчасти может быть так оно и есть. Но есть вариант, что пытаются просто сделать так, чтобы и выгоднее было, и чтобы майнеры не разбежались.Тут где-то уже писали, но я повторюсь. Есть подозрения, что закон не пускают в дело, потому что много слишком высоких людей имеют крупнейшие фермы в стране. Зачем их облагать какими то налогами?)
В Казахстане вроде стало не особо выгодно майнить, вроде никто не разбегается.Ну отчасти может быть так оно и есть. Но есть вариант, что пытаются просто сделать так, чтобы и выгоднее было, и чтобы майнеры не разбежались.
Кто тебе такое сказал? Ищут многие другое место, страну для добычи. После введения закона не совсем удобно всё стало.В Казахстане вроде стало не особо выгодно майнить, вроде никто не разбегается.
А что там сильно так поменялось?Кто тебе такое сказал? Ищут многие другое место, страну для добычи. После введения закона не совсем удобно всё стало.
Я не помню так прямо точно, но помимо налога, нужна лицензия, а крипту можно продавать, якобы только в пределах финансового центра АСТАНА.А что там сильно так поменялось?
Вот чего там кучу обменников позакрывали физических...Я не помню так прямо точно, но помимо налога, нужна лицензия, а крипту можно продавать, якобы только в пределах финансового центра АСТАНА.
Да. Это уже фиг знает когда было, хотя до сих пор за менялами гоняются)Вот чего там кучу обменников позакрывали физических...