Curve Finance

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
Curve Finance — децентрализованная биржа, предназначенная для обмена стейблкоинов и токенизированных версий биткоина. Площадка работает с января 2020 года в сети Ethereum. Команда разработчиков состоит из 5 человек и базируется в Швейцарии. Наибольший вклад в создание платформы внес Михаил Егоров. Он занимается безопасностью сетей и компьютеров в компании NuCypher.

Каждый пользователь Curve Finance может стать поставщиком ликвидности. Это позволяет поддерживать работу биржи и обеспечивать быстрые обменные операции. Поставщики ликвидности получают за свою деятельность награду в виде комиссий. На январь 2022 года размер сбора за обмен составляет 0,04%. Количество торговых пар достигает 28.

У децентрализованной биржи Curve Finance есть собственный нативный токен CRV стандарта ERC-20 в сети Ethereum. Он предназначен для того, чтобы мотивировать пользователей пополнять пулы ликвидности.

Curve Finance прошел аудит безопасности Trail of Bits, однако это не гарантирует абсолютную защиту активов. Поэтому использовать децентрализованную биржу необходимо с осторожностью. Лучше не держать на подключенном кошельке крупную сумму цифровых активов.