Автомобили за биткоины

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
Практика покупки автомобиля за криптовалюту распространена на территории Европы, США и в развитых азиатских странах (Япония, Южная Корея, Таиланд и других). В России приобрести машину у дилеров нельзя, но у частных продавцов можно. В крайнем случае, всегда можно договорится.

Существует сервис buysellcarwithbitcoin.com, который позволяет пользователям найти автомобиль, продающийся за Bitcoin. На сайте даже есть варианты из России. При выкладке объявления о продаже машины указывается стоимость в долларах США. Затем появляется цена на авто в BTC, исходя из актуального курса.

Купить машину за криптовалюту можно в:
  • Karma Automotive. Компания, основанная в 2014 году и расположенная в штате Калифорния, США. Специализируется на продаже люксовых электромобилей. В 2019 году производитель заявил, что будет принимать биткоины в качестве оплаты машин.
  • BitCars. Компания, занимающееся продажей спортивных, премиальных и уникальных автомобилей, а также мотоциклов. Она была основана в 2016 году после успеха сервиса BitDials (магазин дорогих часов и украшений). Компания продает автомобили за BTC.
  • AutoCoinCars. Посреднический сервис по продаже машин за криптовалюту. На январь 2022 года имеет более 500 партнерских автосалонов. Помимо Bitcoin, компания принимает к оплате: ETH, BCH, LTC, USDT, ADA, DOGE, NANO и BNB.