В Штатах регуляторы обсуждают меры ограничения на фондовом рынке. Они хотят, чтобы были введены запреты на шорт-позиции, чтобы спекулянты не усугубляли банковский кризис. Поможет ли это?
Нет. Ты не знаешь чем простая продажа от шорта (короткой сделки) отличается?Не поняла. Люди теперь не могут акции продать, которые купили?
Во многих понятиях пока что сильно путаюсь, так что это тоже туда входит)Нет. Ты не знаешь чем простая продажа от шорта (короткой сделки) отличается?
Шорт - разновидность маржинальной торговли. На споте ты покупаешь и продаешь своё. При шорте у тебя нет акций, или чего еще там, которые ты хочешь продать. Поэтому ты берешь их в долг у биржи/брокера и продаешь. А когда они упали в цене, выкупаешь дешевле и возвращаешь долг, а разницу оставляешь себе.Во многих понятиях пока что сильно путаюсь, так что это тоже туда входит)
Вот торгую уже нормально и маржинальной торговлей в том числе, но все равно это темный лес для меня.Шорт - разновидность маржинальной торговли. На споте ты покупаешь и продаешь своё. При шорте у тебя нет акций, или чего еще там, которые ты хочешь продать. Поэтому ты берешь их в долг у биржи/брокера и продаешь. А когда они упали в цене, выкупаешь дешевле и возвращаешь долг, а разницу оставляешь себе.
Как минимум, не будет таких жестких импульсов вниз при каждой новости о том, что очередной банк закрывается. Я уверен, что половина каждого падения вызвана спекуляциями.Вернёмся к плюсам и минусам запрета? Как это поможет рынку?
Может быть, конечно, не половина, но я согласен, что шорт-трейдеры вносят очень много в повышение волатильности любого рынка.Как минимум, не будет таких жестких импульсов вниз при каждой новости о том, что очередной банк закрывается. Я уверен, что половина каждого падения вызвана спекуляциями.
Думаешь, что такая мера поможет банковскому сектору выровняться?)))Может быть, конечно, не половина, но я согласен, что шорт-трейдеры вносят очень много в повышение волатильности любого рынка.
Нет, конечно. Просто движения цены акций вниз будут более плавными, чем обычноДумаешь, что такая мера поможет банковскому сектору выровняться?)))
Ну всё же любители коротких продаж часть паники на рынок привносят. Может без них таких массовых распродаж не будет?Нет, конечно. Просто движения цены акций вниз будут более плавными, чем обычно
Ну это дело ввели, а там посмотрим, как это всё подействует)Ну всё же любители коротких продаж часть паники на рынок привносят. Может без них таких массовых распродаж не будет?