Хардфорк Shanghai - хорошая новость для держателей Ethereum или нет?

Amaze Finance

Новичок🥇
15 Сентябрь 2022
23
20
После снижения до уровня в 1100$ долларов за монету в конце ноября, сейчас эфир демонстрирует сдержанный рост вместе с рынком и уже достиг 1280$. Возможно, ожидание релиза хардфорка Shanghai, планируемого в марте 2023 года, способно повлиять на курс и ускорить рост.

Что по плану?
8 декабря состоялось заседание разработчиков, где было обозначено, что следующий хардфорк состоится в марте 2023 года. В начале этого года обновление Merge перевело эфир с механизма PoW (доказательство работы) на систему PoS (доказательство доли владения) и на смену майнингу пришел стейкинг. Теперь, чтобы заработать эфир, нужно заблокировать определенное количество монет на кошельке, помогая подтверждать транзакции.

Так зачем же нужен Shanghai?
Обновление Merge позволило участникам сети заблокировать свои монеты ради вознаграждения, превратив их в stETH в Beacon Chain. После выхода обновления владельцы заблокированных эфиров stETH смогут выводить их обратно.

Сразу после анонса в Ethereum Foundation стали поступать вопросы о том, что владельцы освободившихся монет тут же захотят их продать и могут обрушить курс. Чтобы это предотвратить, будет введено ограничение на вывод в размере 43 200 стейканных ETH в день из 10 млн.

А что думаете вы? Хардфорк Shanghai — это благо или зло для эфира?
Хотите узнать больше о DeFi и цифровых финансах?
 
Последнее редактирование модератором:

Fonneaza

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
534
8
Что злого в том, что обращение заблокированных криптовалют начнётся? Наоборот - оживёт сеть, ну а ограничение (любые ограничения подбешивают) снимут наверное, как только какой то баланс на рынке появится устойчивый