Важные события на крипторынке. Апрель 2022

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,670
32
Screenshot 1

Данный месяц выдался для криптовалютной индустрии достаточно спокойным. К первому апреля биткоин удерживался на отметке $46 200. Согласитесь, удивительно видеть такие цифры, осознавая, что сейчас флагман крипторынка судорожно пытается удержаться на уровне $17 000 и по состоянию на декабрь 2022.

Однако в апреле стало известно, что Сальвадору не удалось получить очередной кредитный транш от МВФ. Об этом на тот момент рассказал глава местного ЦБ Карлос Асеведо. Дело в том, что государство хотело оформить Bitcoin в качестве легального платежного средства на территории Сальвадора.

Это спровоцировало массовую критику со стороны МВФ, который призывал отменить подобное решение. Однако глава Сальвадора Найиб Букеле отказался и был уверен, что именно флагман крипторынка позволит стране вырасти в экономическом плане. Эксперты в тот период критиковали данные действия Букеле, поскольку Сальвадор так и не смог извлечь внятной выгоды от вложений в биткоин. При этом разрыв экономических связей с МВФ может дорого обойтись стране в долгосрочной перспективе.