**TorWex не вернул мои деньги и угрожает публикацией персональных данных**
02.09.2026 я создала заявку №43226 на обмен 15 000 ₽. Оплату произвела через ЮMoney в 18:14 по реквизитам, указанным TorWex. После оплаты я нажала на сайте кнопку «Я оплатил» и отправила чек.
В 18:14 TorWex прислал мне письмо, в котором прямо указал: **«Статус заявки: оплаченная»**.
В 18:26 я написала в чат и спросила, когда будет выполнен обмен.
В 18:27 оператор попросил прислать чек. Я отправила чек **и в чат, и дополнительно на электронную почту**. После этого оператор перестал отвечать.
В 18:35 статус заявки изменился на **«Заявка на проверке»**. TorWex потребовал подтвердить карту фотографией. В их инструкции было указано, что на фотографии должны быть видны первые 6 и последние 4 цифры карты, остальные данные можно закрыть, а на заднем плане должен находиться экран с открытым сайтом TorWex и номером заявки. Я выполнила это требование и отправила фотографию.
Позже TorWex изменил статус на **«Клиент отказался от оплаты»**, хотя я оплату не отменяла и ранее сама система TorWex зафиксировала заявку как **«оплаченную»**. **05.09.2026 в 16:53** статус был снова зафиксирован как отменённая пользователем заявка. На странице указано: **«Клиент отказался от оплаты. Заявка была отменена пользователем.»** Я этого не делала.
После этого служба безопасности TorWex (в письме на мою почту) отказалась возвращать мне деньги и обвинила меня в использовании якобы сфальсифицированной фотографии карты. Кроме того, в письме TorWex содержались угрозы публикации моих персональных данных, включая ФИО, данные ЮMoney и банковской карты, IP-адреса и переписку, на форумах и мониторинговых ресурсах. Также они заявили, что направили материалы в службы безопасности платёжного сервиса, банка получателя и киберполицию.
Я сохраняю все подтверждения: чек об оплате, подтверждение от ЮMoney о проведённом переводе, письма TorWex, переписку с оператором, фотографию карты, сделанную **по инструкции самого TorWex**, и историю изменения статусов заявки. Считаю недопустимым, что после получения моих денег сервис сначала подтвердил оплату, затем потребовал дополнительную верификацию, а впоследствии заявил, что я якобы отказалась от оплаты, отказался вернуть деньги и перешёл к угрозам.
**Деньги мне до сих пор не возвращены.**