Развенчиваем популярные мифы о биткоине!

AndyAlex007

Главный криптознаток форума
10 Март 2022
1,995
38
  • #1
Screenshot 5


Флагман крипторынка появился еще в 2009 году и продолжает активно развиваться, привлекая новую целевую аудиторию. За минувшие 15 лет появилось множество мифов касательно биткоина, часть из которых я попытаюсь развеять!

Биткоин очень анонимен и прекрасно подходит преступникам​

Нет, транзакции с BTC нельзя назвать полностью анонимными. Все они записываются в децентрализованный реестр и все желающие могут ознакомиться с информацией.

Биткоин олицетворяет собой пирамиду!​

Вообще мимо, поскольку финансовая пирамида подразумевает использование средств новых пользователей, чтобы совершить платежи старым юзером. Биткоин же остается децентрализованной цифровой валютой, которая имеет дефляционную природу.

У него нет реальной ценности!​

Отчасти это правда, поскольку биткоин не подкреплен никаким физическим активом. С другой стороны, его фундаментальная ценность заключается в том, что он функционирует в качестве децентрализованной валюты. Также он остается отличным инструментом для диверсификации рисков и сохранения накопленных сбережений.

Он очень дорог и недоступен розничным инвесторам!​

Вовсе нет, поскольку никто не заставляет пользователям приобретать целую монету, ведь всегда можно купить часть от нее. Например, BTC делится на составные части (сатоши), ровно так же, как рубль делится на копейки, а доллар делится на центы.

Биткоин не имеет практического применения!​

Цимес, что BTC может быть использован не только как инвестиционный инструмент, но и реальное платежное средство. В ряде юрисдикций граждане вполне могут приобретать товары и услуги за монеты биткоина.