Подробнее о маржинальной торговле криптовалютами

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,670
32
Если говорить простым языком, то маржинальная торговля — это возможность использования заемных у биржи средств. Многие профильные площадки предоставляют доступ к так называемому кредитному плечу, которое даст возможность оперировать большими суммами, чем есть у трейдера в распоряжении. Например, левередж 1:5 говорит о том, что пользователь вправе оперировать средствами, которые в 5 раз превышают его стартовый капитал.

Ключевым преимуществом маржинального трейдинга является возможность получения большей прибыли. Если трейдер верно спрогнозировал динамику рынка и открыл соответствующую сделку, то он сможет заработать в несколько раз больше, чем без использования левереджа. Однако стоит учитывать, что повышенной прибыли неизбежно будут сопутствовать риски. Бытует такое мнение, что губит трейдеров кредитное плечо. Это не совсем так, поскольку первопричиной катастрофических потерь становится не левередж, а неумение или нежелание системно контролировать риски.

Несколько советов:
  • Неопытным трейдерам здесь не место. Это высокорисковый инструмент, который потребует от трейдера не только психологической устойчивости, но и определенных навыков.
  • Стоит начинать с небольших сумм. Не следует сразу же бросаться в пучину рынка, используя весь свой капитал. Начинать лучше с небольших величин, набирая обороты по мере приобретения опыта и уверенности в своих действиях.
  • Важно контролировать риски. Грамотная стратегия не стоит ничего, если трейдер не способен это делать. Всегда следует устанавливать стоп-лосс по каждой сделке. Этот простой инструмент, как показывает практика, сэкономит кучу нервов и денег.
 
Последнее редактирование модератором: