Почему наступила криптозима в 2022 году?

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,585
26
Думаю, сейчас ни у кого нет сомнений, что на рынке развивается самая натуральная криптозима. К ее формированию привел ряд факторов:

  • Стремительно растущая инфляция в разных странах и сопутствующее ужесточение монетарной политики со стороны регуляторов.
  • Майнеры начали массово распродавать добытые монеты.
  • Крах экосистемы Terra.
Конечно, недавнее банкротство биржи FTX тоже оказало негативный эффект на рынок. Судя по всему, криптозима после этого события может растянуться еще на один год. Чего же можно ожидать? Скорее всего, часть проектов просто исчезнут, поскольку не справятся с кризисом. Если говорить о флагманах в лице Bitcoin и Ethereum, то они наверняка останутся на плаву, но во многом потеряют свои позиции. Если рассматривать стейблкоины, то пока тому же USDT пока ничего не грозит, поскольку он не имел прямого отношения к обанкротившейся FTX.

Стоит также учитывать, что геополитическая ситуация остается напряженной. И она вполне себе может продлить развивающуюся криптозиму. Ряд экспертов предполагают, что позитивные изменения могут начаться в 2023 году. Но это возможно лишь в том случае, если инфляция начнет устойчиво снижаться. В таком случае ФРС вполне может рассмотреть возможность смягчения своей монетарной политики.

Как бы там ни было, нужно понимать, что рынок цикличен. Криптовалюты не могли расти бесконечно и кризис, рано или поздно, должен был наступить. Но когда-то он закончится, а вся индустрия станет чище и стабильнее.