Почему многие люди отказываются от покупки биткоина?

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,271
22
Практика показывает, что подавляющее большинство людей не стремится покупать биткоин и крипту в целом. Как вы думаете, с чем это может быть связано?

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,728
36
Ну как минимум потому, что он стоит дорого блин))

AlexDM

Главный криптан🥇
10 Март 2022
1,315
24
А я думаю, что ключевая причина - это банальная непонимание) Чего уж там, у людей в СНГ уровень финансовой грамотности не особо высокие) а про крипту и тем более мало кто знает) Ну так слышали типа, а что куда и зачем - тут хз))

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,271
22
А я думаю, что ключевая причина - это банальная непонимание) Чего уж там, у людей в СНГ уровень финансовой грамотности не особо высокие) а про крипту и тем более мало кто знает) Ну так слышали типа, а что куда и зачем - тут хз))
Вот я с тобой, кстати, согласен, я тоже считаю, что люди тупо не понимаю, что это такое и с чем это едят)

UglevVasiya

Главный криптан🥈
23 Март 2022
987
20
Возможно, людей еще пугает и высокая волатильность криптовалют и тем, что они не подкреплены чаще всего реальными активами)

AlexDM

Главный криптан🥇
10 Март 2022
1,315
24
О да, особенно крах TerraUSD) он прямо всех так воодушевил инвестировать в крипту)
Мда, тут я с тобой согласен) Мне кажется, если чел рассматривал потенциально инвестиции в стейблкоины, то после этого как минимум крепко подумает)

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,728
36
Вполне возможно, что люди боятся хакеров и мошенников) тем более, что в криптоиндустрии это не редкость

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,271
22
Вполне возможно, что люди боятся хакеров и мошенников) тем более, что в криптоиндустрии это не редкость
Кстати да, я думаю, в этом тоже есть смысл) с другой стороны, мошенники есть везде))

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,791
99
Да много факторов негативно отразились на желании покупать крипту. Но человеческая жадность долго не спит. После того, как курс битка начнет снова расти, все схватятся за голову и буду в срочном порядке покупать актив. Так что нежелание покупать - это временное явление.

Rdonatar

Главный криптан🥇
10 Март 2022
1,306
96
Ну у всей крипты сейчас сомнительная репутация, особенно после Терра. Но мое мнение совпадает с предыдущим оратором - все это временно. Как только курс начнет расти, все вернется на круги своя.

UglevVasiya

Главный криптан🥈
23 Март 2022
987
20
Кстати, я вот сам лично встречаю часто мнение, мол, крипта это пирамида, вот люди и боятся))

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,791
99
Кстати, не стоит забывать про цикличность на рынке. Всегда есть спады и взлеты. Сейчас просто не самые лучшие времена для криптовалютных покупок.

UglevVasiya

Главный криптан🥈
23 Март 2022
987
20
Никогда не понимал таких людей)) сколько лет ждут краха крипты, а она все никак))
А тут, опять же, сказывается банальная нехватка знаний)) Люди тупо не понимают, что это за сфера, вот и думают, что это обман)

Rdonatar

Главный криптан🥇
10 Март 2022
1,306
96
Вот именно, а многие ждут дна, которое, как известно, никогда не известно.