Почему люди активно вкладываются в криптовалюты? Парочку мыслей...

AndyAlex007

Главный криптознаток форума
Top Poster Of Month
10 Март 2022
2,300
41
1731563459006

Я думаю, ни для кого не секрет, что принятие цифровых активов стабильно растет из года в год, даже в институциональной среде. Конечно, причин для развития подобной тенденции очень много. Но от себя я могу выделить, что люди явно начали куда меньше доверять традиционной финансовой системе. К примеру, криптовалютная индустрия предлагает массу вариаций для инвестирования. Здесь и просто покупка монет на долгий срок, стейкинг, фарминг и многое другое.

Если говорить о тех же банках, то, конечно, можно положить деньги на вклад. В текущих реалиях это смотрится довольно привлекательно, учитывая высокую ключевую ставку ЦБ РФ. Однако стоит понимать, что даже с учетом накопленного процента, так называемая тушка вклада все равно будет терять в покупательской способности. Если взять тот же биткоин, то в его основе лежит механизм дефляционности, который реализуется путем халвинга. То есть, с течением времени актив становится все более дефицитным. В условиях стабильного спроса это обусловит рост его стоимости.