Криптовалютная биржа Kraken

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Американская криптовалютная биржа Kraken основана еще в 2011 году. Однако спотовая торговля цифровыми активами появилась спустя пару лет. По состоянию на январь 2022 года не было зафиксировано ни одного случая взлома биржи. Некоторые эксперты называют площадку Kraken одной из самых защищенных среди конкурентов.

Штаб-квартира компании находится в США, город Сан-Франциско. Платформа получила лицензии на ведение биржевой деятельности. Предоставлять финансовые услуги разрешено: в Канаде, США, Великобритании, Австралии и других странах. Kraken обязана хранить достаточно денег, чтобы в критической ситуации выплатить их пострадавшим пользователям. Все это говорит о прозрачности работы биржи и высоком уровне надежности.

Площадка позволяет покупать и продавать 99 цифровых активов. Торговые пары составляются на основе USD, EUR, USDT, BTC, CAD, JPY и других базисов. Основной объем торгов проходит за доллары США и евро. Финансовые возможности на бирже Kraken:
  • Поддержка фиатных денег.
  • Маржинальная, спотовая торговля.
  • Деривативы (фьючерсы, бессрочные свопы).
  • P2P-обмен (для пользователей последнего уровня верификации).
  • Стекинг криптовалют.
Биржа предусмотрела для пользователей 3 различных приложения для мобильных устройств. Работают они под управлением операционных систем Android и iOS. Мобильные приложения:
  • Kraken. Копия браузерной платформы, адаптированной под мобильные устройства. Приложение позволяет быстро покупать и продавать криптовалюту.
  • Kraken Pro. Расширенная версия предыдущего приложения с инструментами анализа. Подойдет более продвинутым трейдерам и инвесторам.
  • Kraken Futures. Приложение для торговли деривативами. Имеет широкий функционал, предназначенный для опытных спекулянтов.
Биржа Kraken обязует клиентов проходить верификацию. Подтверждение личности имеет 3 этапа:
  1. Базовый. Необходимо заполнить форму с персональными данными.
  2. Стандартный. Потребуется выслать фотографии документов, подтверждающих личность и адрес проживания.
  3. ПРО. Последний уровень верификации предполагает проверку выписки с банковского счета.
После прохождения всех этапов подтверждения личности пользователю станет доступна полный функционал площадки.