Вопрос поднимался уже, но в другом ключе. На этот раз интересует ваше мнение о том, есть ли смысл изучать трейдинг вообще, если можно просто найти хорошие сигнальные каналы и зарабатывать на чужих сделках или подключиться к успешным трейдерам.
Хотя я считаю, что светить свои доходы мало кто любит, но охотно верю, что такой способ заработка не совсем рабочий.Что то очень сомневаюсь в этом. Наверное потому, что еще не видел копитрейдеров-миллионеров.
Почему такой скептицизм? Есть опыт нехороший?Хотя я считаю, что светить свои доходы мало кто любит, но охотно верю, что такой способ заработка не совсем рабочий.
Какие бы сигналы хорошие не были, рано или поздно люди совершают ошибки - будет просадка, будет ликвидация и что угодно еще. Но отвечать за это сигнальщик не будет.Почему такой скептицизм? Есть опыт нехороший?
Как то причина за уши притянута. Не считаешь?Какие бы сигналы хорошие не были, рано или поздно люди совершают ошибки - будет просадка, будет ликвидация и что угодно еще. Но отвечать за это сигнальщик не будет.
Ну пусть так. Тогда еще одна - найти трейдера, который бы периодически не сливал, невозможно. Сигнальные трейдеры - далеко не исключение. Кроме того, видел уже не один эксперимент, когда специально люди покупали подписку на сигналы, а вместо 80-90% прибыльных сделок получали постоянные просадки и стоп-лоссы.Как то причина за уши притянута. Не считаешь?
Ну это же не значит, что нормального трейдера не найти?Ну пусть так. Тогда еще одна - найти трейдера, который бы периодически не сливал, невозможно. Сигнальные трейдеры - далеко не исключение. Кроме того, видел уже не один эксперимент, когда специально люди покупали подписку на сигналы, а вместо 80-90% прибыльных сделок получали постоянные просадки и стоп-лоссы.
Найти можно. Но еще один минус - твоя торговля будет к нему привязана. Пропал он куда-то, ты не торгуешь, заболел - не торгуешь, в отпуске - не торгуешь... Меня бы такое не устроило.Ну это же не значит, что нормального трейдера не найти?
Вот тут согласна - меня бы не устроило непостоянство...Найти можно. Но еще один минус - твоя торговля будет к нему привязана. Пропал он куда-то, ты не торгуешь, заболел - не торгуешь, в отпуске - не торгуешь... Меня бы такое не устроило.
Да тут не в постоянстве дело. просто само по себе доверять свой счет чужому мнению на постоянку - это инвестиционно неграмотно выглядит как то)Вот тут согласна - меня бы не устроило непостоянство...
То есть, не стоит как способ заработка рассматривать?Да тут не в постоянстве дело. просто само по себе доверять свой счет чужому мнению на постоянку - это инвестиционно неграмотно выглядит как то)
Почему? если найдешь отличного трейдера с крутыми сигналами - подключись. Несколько сделок заработала, отдыхаешь и прокачиваешь свою торговлю.То есть, не стоит как способ заработка рассматривать?
А еще круче, если будешь понимать, по каким причинам он делает входы - сигнальщик, который рассказывает о каждой сделке, бесценен)Почему? если найдешь отличного трейдера с крутыми сигналами - подключись. Несколько сделок заработала, отдыхаешь и прокачиваешь свою торговлю.