После краха банков, которые обслуживали криптокомпании, несколько банков из Китая начали предлагать криптокомпаниям, расположенным в Гонконге. И это на фоне того, что в Китае крипта запрещена все еще. Как думаете, это начала снятия запретов?
А при чем тут правительство, если речь о банках идет?Там не поймешь. Мне кажется, правительство в Китае просто делает так, как им удобно.
Там любую, более менее крупную компанию контролирует государство, так что очень даже при чем.А при чем тут правительство, если речь о банках идет?
Да, режим Си многое на показуху делает. Свобода в Гонконге, в том числе криптовалютная, для внешних глаз - мол, смотрите какая у нас свобода всего.Не станут там запреты снимать. Гонконг - это типа отдельной игровой зоны будет. Им там все можно - у Гонконга даже валюта собственная. В остальном Китае не допустят свободы.
Ага. им еще и цифровой юань продвигать надо, а с криптой ему трудно будет конкурировать.Да, режим Си многое на показуху делает. Свобода в Гонконге, в том числе криптовалютная, для внешних глаз - мол, смотрите какая у нас свобода всего.
Можешь считать Гонконг другим государством, но в котором правят те же люди, что и в Китае, если тебе так будет легче. Так уж сложилось и ничего долго не изменится - это такой посредник между внешним миром и остальным государством. Там всё можно и без этого никак.И все же, какой смысл запрещать во всем Китае, но разрешать в одном регионе?
Всё как и в США: зарплатные проекты, кредитование и депозиты, расчетные счета, ячейки для документов и драгоценностей. Короче, как банк для обычной компании.Интересно, какие услуги банки будут предлагать компаниям?
Я почему то подумал что они крипту хранить будут)))Всё как и в США: зарплатные проекты, кредитование и депозиты, расчетные счета, ячейки для документов и драгоценностей. Короче, как банк для обычной компании.
Крипту хранить не мудрено - холодный кошель в помощь) А вот остальные банковские услуги для официальных компаний очень нужны.Я почему то подумал что они крипту хранить будут)))