А разве не было такого, что цена чуть затормозила, ты уже в прибыли, выходишь, а цена взмывает дальше? У меня много раз)Мне бы входить научиться. Не знал, что выйти такая проблема.
Было, но в основном в просадкуА разве не было такого, что цена чуть затормозила, ты уже в прибыли, выходишь, а цена взмывает дальше? У меня много раз)
Из просадки тоже нужно вылезать с достоинством)Было, но в основном в просадку![]()
Если ставить стопы в сделках, то об этом не нужно будет думать.Из просадки тоже нужно вылезать с достоинством)
Знаешь прекрасно что такое контроль рисков... Стопы должны быть обязательно. При этом многие про тейк профит забывают. Классически его ставят 1:3. То есть до тейка должно быть 3 расстояния стопа)Если ставить стопы в сделках, то об этом не нужно будет думать.
А если ты не ограничиваешь тейком и просто видишь паттерны, которые говорят о продолжении?Знаешь прекрасно что такое контроль рисков... Стопы должны быть обязательно. При этом многие про тейк профит забывают. Классически его ставят 1:3. То есть до тейка должно быть 3 расстояния стопа)
Я в таком случае передвигаю стоп в прибыльную зону и часть позиции все равно закрываю.А если ты не ограничиваешь тейком и просто видишь паттерны, которые говорят о продолжении?
На таких моментах меня часто жаба душит. Думаешь, вот заденет трелинг стоп и останусь я не со всей прибылью, которую хотел.Я в таком случае передвигаю стоп в прибыльную зону и часть позиции все равно закрываю.
А не перетащишь в безубыток, цена просядет и думаешь, вот чего я его не перетащил)))На таких моментах меня часто жаба душит. Думаешь, вот заденет трелинг стоп и останусь я не со всей прибылью, которую хотел.