Как потерять 8,5 млн в обменнике?

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Очень легко. Нужно делать как эти 2 типа из Москвы. Два друга-москвича решили конвертнуть рубли в доллары, для чего нашли группу в телеге. Их пригласили в офис. Там был вроде как реальный обменник. Кассир взяла деньги и пошла якобы в сейф или куда то там. И больше уже не вернулась. Кабинет оказался однодневным. Конвертируйте деньги безопасно)

milforkunitsyn

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
690
26
Как такие люди умудряются накопить столько денег? Ну не пойму я этого никогда...

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Да очень просто - они специалисты в одном, а с этим они никогда не сталкивались, так что все норм.
Это точно. Будь я даже самый крутой бизнесмен, если я в кибербезопасности вообще ничего не соображаю, или в социальной инженерии, то меня быстро научат)))

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,148
20
Это точно. Будь я даже самый крутой бизнесмен, если я в кибербезопасности вообще ничего не соображаю, или в социальной инженерии, то меня быстро научат)))
Но догадаться же можно, что не следует такие суммы передавать в руки незнакомому человеку до того, как будут получены хоть какие то гарантии?

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Но догадаться же можно, что не следует такие суммы передавать в руки незнакомому человеку до того, как будут получены хоть какие то гарантии?
Представь что это ты. Какие бы гарантии ты хотел получить?

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Первое - договор мены, второе - документы сотрудников, третье - название компании и ее обитание в государственном реестре.
То есть, ты думаешь, что они не понимали, что обменник нелегальный?

PTu4KA

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,148
20
То есть, ты думаешь, что они не понимали, что обменник нелегальный?
Сам же говоришь, что нельзя во всем спецом быть. Они реально может хорошо ведут бизнес, но вот в том, как компании должны регистрироваться, ничего не понимают)

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Сам же говоришь, что нельзя во всем спецом быть. Они реально может хорошо ведут бизнес, но вот в том, как компании должны регистрироваться, ничего не понимают)
И все же, если бы я куда то нес почти 10 млн, то точно бы сначала узнал, что это за контора.

Bonycrit

Главный криптан🥈
Top Poster Of Month
26 Июль 2022
1,049
23
Думаешь, эти деньги чистые? Мне кажется они бы с чистыми в легальный обменник пошли.
Да чистые, но просто курс предложили офигенный, вот и повелись. Если бы грязные были, не стали бы никуда заявлять - сами бы нашли)