Ну знаете, "3 солдата", "молот", "пинбар". Все трудно перечислить. Мне интересно, в крипте кто-нибудь из трейдеров строит на свечном анализе свои стратегии. Свое мнение позже выложу)
Ну давай, поехали))) Надеюсь криптобратва поддержит)Да классная тема, давай разовьем, а потом я свое мнение выскажу?
Что за инсайдбар? Странное название)До сих пор ищу на графиках модели поглощения или инсайдбары. Первые хорошо на разворот работают, вторые помогают определить небольшие консолидации на младших таймфреймах.
Это когда внутри большой свечи закрывается свеча поменьше. Тогда верхний и нижний уровни первой свечи берут в качестве границ диапазона на младших ТФ и работают на отскок или пробой. В основном используется по тренду.Что за инсайдбар? Странное название)
Это очень похоже на коробочки, которые в другой теме на форуме описывались)Это когда внутри большой свечи закрывается свеча поменьше. Тогда верхний и нижний уровни первой свечи берут в качестве границ диапазона на младших ТФ и работают на отскок или пробой. В основном используется по тренду.
Это в принципе они и есть, просто метод поиска немного не классический.Это очень похоже на коробочки, которые в другой теме на форуме описывались)
Интересно. А где про это почитать можно?Это когда внутри большой свечи закрывается свеча поменьше. Тогда верхний и нижний уровни первой свечи берут в качестве границ диапазона на младших ТФ и работают на отскок или пробой. В основном используется по тренду.
Ох, я это у какого то трейдера в дневнике видел. Сейчас даже его ник и сайт на котором это было не припомнюИнтересно. А где про это почитать можно?
Если вкратце, то у ключевых уровней находят такую формацию, отмечают границы свечи, переходят на ТФ ниже и ждут, когда цена подойдет к границе. От того, как она себя будет вести дальше, зависит направление входа. Если пробой, то ждать ретест границы и входить в сторону пробоя. Как то так.Ох, я это у какого то трейдера в дневнике видел. Сейчас даже его ник и сайт на котором это было не припомню
Спасибо и на этом Прямо интересно стало, насколько это рабочая схема. А ещё есть что-нибудь интересное по комбинациям?Если вкратце, то у ключевых уровней находят такую формацию, отмечают границы свечи, переходят на ТФ ниже и ждут, когда цена подойдет к границе. От того, как она себя будет вести дальше, зависит направление входа. Если пробой, то ждать ретест границы и входить в сторону пробоя. Как то так.
Да я сам на них не особо торгую. Предпочитаю индикаторы и фигуры ТА использовать.Спасибо и на этом Прямо интересно стало, насколько это рабочая схема. А ещё есть что-нибудь интересное по комбинациям?
Так комбинировать со свечным анализом - самое то. Сигналов ложных намного меньше.Да я сам на них не особо торгую. Предпочитаю индикаторы и фигуры ТА использовать.
Не знаю. Ну как фигуру скомбинировать с паттерном из свечей? Мне кажется это слишком заморочено.Так комбинировать со свечным анализом - самое то. Сигналов ложных намного меньше.
Ничего замороченного. Например, граница фигуры пробита и идет тестирование. Если в районе ретеста появился пинбар или какое-нибудь поглощение - это крутой подтверждающий сигнал на вход. Всё очень простоНе знаю. Ну как фигуру скомбинировать с паттерном из свечей? Мне кажется это слишком заморочено.
Ну в принципе, выглядит не так страшно, как я себе представлял, можно попробовать)))Ничего замороченного. Например, граница фигуры пробита и идет тестирование. Если в районе ретеста появился пинбар или какое-нибудь поглощение - это крутой подтверждающий сигнал на вход. Всё очень просто