Как относитесь к свечным паттернам?

Ivan.Suvoroff

Холдер🥉
25 Март 2022
1,549
76
Ну знаете, "3 солдата", "молот", "пинбар". Все трудно перечислить. Мне интересно, в крипте кто-нибудь из трейдеров строит на свечном анализе свои стратегии. Свое мнение позже выложу)

Hibawand

Холдер🥉
10 Март 2022
1,894
89
Да классная тема, давай разовьем, а потом я свое мнение выскажу?😆

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,560
96
Я как то подсаживался на пинбар. Торговал его от ключевых уровней - получалось достаточно прибыльно. Потом перешел на более сложные стратегии.

cryptostout

Главный криптан🥇
24 Март 2022
1,330
56
Я пытался изучить книгу Ниссона по свечсному анализу, но не получилось. Потом на попроще перешёл - курс Нила Фуллера. Не скажу что слишком успешно торговал, но его работа помогла лучше понимать свечные комбинации и как они образуются.

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,786
99
До сих пор ищу на графиках модели поглощения или инсайдбары. Первые хорошо на разворот работают, вторые помогают определить небольшие консолидации на младших таймфреймах.

Hibawand

Холдер🥉
10 Март 2022
1,894
89
До сих пор ищу на графиках модели поглощения или инсайдбары. Первые хорошо на разворот работают, вторые помогают определить небольшие консолидации на младших таймфреймах.
Что за инсайдбар? Странное название)

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,786
99
Что за инсайдбар? Странное название)
Это когда внутри большой свечи закрывается свеча поменьше. Тогда верхний и нижний уровни первой свечи берут в качестве границ диапазона на младших ТФ и работают на отскок или пробой. В основном используется по тренду.

Hibawand

Холдер🥉
10 Март 2022
1,894
89
Это когда внутри большой свечи закрывается свеча поменьше. Тогда верхний и нижний уровни первой свечи берут в качестве границ диапазона на младших ТФ и работают на отскок или пробой. В основном используется по тренду.
Это очень похоже на коробочки, которые в другой теме на форуме описывались)

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,560
96
Интересно. А где про это почитать можно?

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,786
99
Ох, я это у какого то трейдера в дневнике видел. Сейчас даже его ник и сайт на котором это было не припомню🤷‍♂️
Если вкратце, то у ключевых уровней находят такую формацию, отмечают границы свечи, переходят на ТФ ниже и ждут, когда цена подойдет к границе. От того, как она себя будет вести дальше, зависит направление входа. Если пробой, то ждать ретест границы и входить в сторону пробоя. Как то так.

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,560
96
Если вкратце, то у ключевых уровней находят такую формацию, отмечают границы свечи, переходят на ТФ ниже и ждут, когда цена подойдет к границе. От того, как она себя будет вести дальше, зависит направление входа. Если пробой, то ждать ретест границы и входить в сторону пробоя. Как то так.
Спасибо и на этом;) Прямо интересно стало, насколько это рабочая схема. А ещё есть что-нибудь интересное по комбинациям?

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,786
99
Спасибо и на этом;) Прямо интересно стало, насколько это рабочая схема. А ещё есть что-нибудь интересное по комбинациям?
Да я сам на них не особо торгую. Предпочитаю индикаторы и фигуры ТА использовать.

Hibawand

Холдер🥉
10 Март 2022
1,894
89
Не знаю. Ну как фигуру скомбинировать с паттерном из свечей? Мне кажется это слишком заморочено.
Ничего замороченного. Например, граница фигуры пробита и идет тестирование. Если в районе ретеста появился пинбар или какое-нибудь поглощение - это крутой подтверждающий сигнал на вход. Всё очень просто ;)

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,786
99
Ничего замороченного. Например, граница фигуры пробита и идет тестирование. Если в районе ретеста появился пинбар или какое-нибудь поглощение - это крутой подтверждающий сигнал на вход. Всё очень просто ;)
Ну в принципе, выглядит не так страшно, как я себе представлял, можно попробовать)))

Ivan.Suvoroff

Холдер🥉
25 Март 2022
1,549
76
Я предпочитаю разворотные формации, которые появляются в откатах по тренду. То есть работаю в сторону основной тенденции.