Как НЕ нужно хранить свою сид-фразу

AndyAlex007

Главный криптознаток форума
10 Март 2022
2,356
42
Screenshot 5

Сид-фраза — это важнейшая составляющая в жизни любого криптоэнтузиаста. Если вы теряете ее, то больше не сможете получить доступ к своим цифровым активам. Естественно, на этом фоне возникают вопросы относительно ее надежного хранения. Сегодня же я хочу рассказать вам о том, как делать точно НЕ нужно! В первую очередь забудьте про облачные хранилища и интернет. В противном случае мошенникам нужно будет лишь получить доступ к вашей учетной записи и увести активы. Персональные компьютеры и телефоны — это тоже не лучшая идея.

Иногда пользователи просто фотографируют свою сид-фразу и хранят ее. Но стоит вспомнить, что ПК и смартфон имеют прямой доступ в интернет, следовательно, они тоже подвержены угрозе взлома. Как же нужно хранить свою сид-фразу? Конечно, лучше в своей голове, но на 100% надежным я этот способ тоже назвать не могу. Отличным вариантом может стать такая вот приблуда:

Screenshot 6

Да, стоит дороговато, но за надежность надо платить. Самый доступный вариант — это прописать фразу на картонке и заламинировать ее, а затем беречь в надежном месте. Друзья, а как вы храните свою сид-фразу? ;)

Последнее редактирование модератором: