Юридические вопросы

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Данный раздел Форума предназначен для обсуждения юридических вопросов вокруг криптовалют. Здесь каждый Пользователь может поделиться решением проблем с законодательством, рассказать свою историю, задать вопрос другим участникам нашего ресурса. Обсудите принятие тех или иных положений, регулирующих оборот цифровых активов.
 

kladim

Новичок
11 Май 2022
1
0
1
В статьте по адресу: crypto.ru/legalizatsiya-kriptovalyuty-v-rossii/
Раздел: Нельзя использовать для покупки товаров и услуг. Два пункта Рассчитываться криптовалютой можно, если:

Пользователь покупает или продает товары на зарубежных платформах.
Гражданин РФ находится за пределами страны более 183 дней в году (статус налогового резидентства временно приостанавливается).
Сложность заключается в том, чтобы правильно определить юрисдикцию электронной торговой платформы — не всегда понятно, где именно начинают действовать законы РФ, касающиеся обращения криптомонет.


Можно ссылку на закон? Я не нашел в 259-ФЗ ничего, чтобы мне как гражданину РФ, было разрешено использовать криптовалюту в качестве платежного средства. Допустим, есть игровой контент, головная компания Plarium зарегистрирована в Израиле, открыто представительство на территории РФ. Обычными способами, оплата после введения санкций невозможна. При использовании VPN появляется доступность оплаты криптовалютой. из этого вытекает следующий вопрос

Если на территории РФ открыто представительство международной компании, то не является ли противозаконным оплата криптовалютой в таком случае? Или надо смотреть приемника?
 

Максим №1

Интересующийся
10 Март 2022
387
49
28
Эти нормы и не должны быть прописаны в законе, так как не могут регулировать покупку-продажу на зарубежных платоформах. А вот по налоговому резиденству действительно вопрос!
 

Hibawand

Интересующийся
10 Март 2022
360
49
28
В законе черным по белому написано, что нельзя платить криптовалютой. Если представительство компании находится на территории РФ платить им криптоваютой нельзя.
 

Rdonatar

Интересующийся
10 Март 2022
352
56
28
Мне тоже не понятно про налоговое резидентство! Ну ок, я не плачу налоги в РФ если нахожусь за ее пределами 183 дня и что? Причем здесь расчеты в криптовалюте?