Где размещаются токенсейлы

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
ICO или Initial Coin Offering обычно проводятся силами команд стартапов. Для размещения своих предложений они используют:
  • Собственные официальные сайты.
  • Криптовалютные форумы.
  • ICO-трекеры и другие интернет-площадки.
Обычно Initial Coin Offering сводятся к простому сбору средств на криптовалютных кошельках стартапов. Только после завершения токенсейла проекты рассылают инвесторам монеты и токены.

IEO или Initial Exchange Offering размещаются только на централизованных лаунчпадах. В большинстве случаев такие сервисы создаются крупными CEX. Централизованные биржи всегда дают инвесторам гарантию на получение монет и токенов по окончании Main Sale. Это объясняется тем, что CEX хранят криптовалюты стартапов на собственных счетах. Также централизованные биржи обеспечивают ликвидность размещаемых цифровых активов. CEX проводят листинг новых криптовалют сразу после завершения токенсейлов.

IDO или Initial DEX Offering размещаются исключительно на децентрализованных лаунчпадах. Подобные криптовалютные площадки практически всегда создаются популярными DEX. Стоит учитывать, что децентрализованные биржи не хранят криптовалюты стартапов на собственных счетах. По этой причине инвесторы получают новые монеты и токены на свои кошельки сразу после вложения. Однако DEX, как и CEX, предоставляют эмитентам ликвидность для выпущенных цифровых активов.