Например, кто то решил, что будет юзать пинбар и скользящие средние. Будет ли такой человек успешен в своих торгах? Или все-таки в трейдинге нужно развиваться всесторонне?
Что меняться? Пинбар что то другое означать будет или скользящие как то по другому рассчитывать начнут?Если простая стратегия приносит прибыль на долгой дистанции, то зачем что то еще искать? Но я таких не видел - какое то время работает норм, а потом начинает что то меняться.
Не паттерны меняются, а поведение рынка - немного по другому толпа реагирует и так далее.Что меняться? Пинбар что то другое означать будет или скользящие как то по другому рассчитывать начнут?
Вот именно. Например, тренд, приближение выхода макроэкономических данных, уровни и еще море всего.Мне кажется простых стратегий не бывает. Они на первый взгляд почти все простые - использовать 102 индикатора надо, а в реале нужно учесть еще кучу всего.
Я это уже давно понял, когда начал тестить эти мини-стратегии, где или пересечение словить надо, или еще какой простой сигнал. Начинается, то на разных ТФ надо смотреть, то еще что то ))))Вот именно. Например, тренд, приближение выхода макроэкономических данных, уровни и еще море всего.
Хорошее сравнение. Я пробовал инглиш по простой методике учить - в итоге не проще чем читать учебник по нему оказалось - тоже зубрежка и так далее.Поиск простых стратегий напоминает мне простые способы изучения английского - какие бы методы не были, нужно выучить грамматику и кучу слов, чтобы понимать собеседника - а это все очень непросто.
Ну вот поэтому, даже если тиспользуешь пару паттернов, придется за всем остальным рывнком следить, изучать метрики, смотреть новости, читать лидеров мнений и прочее.Хорошее сравнение. Я пробовал инглиш по простой методике учить - в итоге не проще чем читать учебник по нему оказалось - тоже зубрежка и так далее.
Тут дело не в паттерне а в фазе рынка. Те же скользящие ( по которым я торговал долгое время) в фазе тренда всегда работают отлично. Во Флэте постоянные минуса. Если понять как отделить фазу тренда от флэта тогда все будет работать ( я имею ввиду не просто глядя на график сказать: оо сейчас тренд . А войти в сделку , когда он еще будет продолжаться а не перейдет сразу во флэт) А пин бары нормально работают во флэтах от границ канала.Из ваших ответов понял, что недостаточно прийти в рынок без знаний и анализировать его парой простых признаков. Ну что же, попытка была не пытка)
Вот если в этом разобраться, это и будет переломным моментом в трейдинге)Тут дело не в паттерне а в фазе рынка. Те же скользящие ( по которым я торговал долгое время) в фазе тренда всегда работают отлично. Во Флэте постоянные минуса. Если понять как отделить фазу тренда от флэта тогда все будет работать ( я имею ввиду не просто глядя на график сказать: оо сейчас тренд . А войти в сделку , когда он еще будет продолжаться а не перейдет сразу во флэт) А пин бары нормально работают во флэтах от границ канала.