Дневник начинающего инвестора

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
Привет всем. Надеюсь на пятницу еще не все разбежались, а вот и ваш долгожданный пост))

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
Урвала!!!!

Единственный вопрос остался у меня, так это есть ли какие-то отличия между активами? Или они просто созданы для разных операций?

Пойдем-ка в службу поддержки, узнаем, заодно протестируем ее работу. Чат-бот очень нудный какой-то. Прежде чем попасть к живому агенту, пришлось отвечать на штук 10 разных запросов, и то многие из них были некорректные. На базовые вопросы можно найти ответ, но вот если какой-то вопрос, который не заложен в алгоритме бота, то придется потерпеть, прежде чем соединят с живым человеком.

Жду уже минуты 3.

Агент подключился спустя минут 5-7.

Как я и думала, разница только в операциях, которые можно проводить.

По рабочим причинам путь игрока растянулся на четыре дня. Зато можно оценить колебания цены на крипту. Идем в байбит, узнаем, что там и как.

Ситуация вот такая

Зайдем проверим Phemex — начислили ли бонус. Прошло уже даже больше 24 часов.

Да, все есть. Два купона — один кэшбэк на спотовую торговлю (10 USDT) и один на контрактный кэшбэк (5 USDT).

В FAQ здесь хотя бы более понятно, что это за купоны и как они действуют.

К сожалению, проверить купоны не получится, потому что на балансе 0 денег, на пополнение с карты — лимит, а p2p за белорусские рубли (и даже доллары) недоступна.

Пока это всё. В понедельник подготовлю выводы по проделанной работе. Всем спасибо что читаете)

Ziyamann

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,152
12
Дождались наконец. Удалось разобраться что такое активы? По сути, это разные рынки, то есть, разные способы торгов. Но ты уже наверное итак знаешь.

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
Дождались наконец. Удалось разобраться что такое активы? По сути, это разные рынки, то есть, разные способы торгов. Но ты уже наверное итак знаешь.
Да. Разобраться получилось))))

Hi$Crypton

Главный криптан🥉
16 Сентябрь 2022
621
3
Я наверное тоже что то подобное заведу - чтобы свои сбои отслеживать, а то они так не отслеживаются совсем😄

amarit.andrei

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,000
21

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
Привет народ! Поздравляю всех с пятницей и принесла вам очередной пост про мои криптомытарства))

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
Итак, я прошла этапы выбора, изучения, регистрации и немножечко обмена и торговли. А вот какие из всего этого я сделала выводы:

Выводы по этапу​

Сегодня я совершила свою первую покупку крипты. Очень надеюсь, что она выстрелит в будущем, и я подниму состояние на своих 0,0004 биткоинах!

А если серьезно, то вот какие моменты могу выделить:
  1. Биржи. Плюс-минус все одинаковые. Где-то чем-то могут незначительно отличаться (например, нет P2P раздела, лимиты на депозит разные и др.), но на 95% для новичка функционал один и тот же. При этом функционал и дизайн заточены под опытных трейдеров, потому что когда я увидела графики, стало немного жутко. Регистрация и верификация везде стандартные, но их лучше проходить с телефона, так как почти везде требуется селфи. Это изначально не пишут, поэтому при регистрации с компа можно столкнуться с трудностями.
  2. P2P-торговля. Немного страшно переводить незнакомым людям деньги просто с карты на карту, поэтому я бы не рискнула переводить большие суммы, хотя и биржи заверяют в честности. Но нет комиссий и лимитов (либо они низкие), это большой плюс.
  3. Для покупки крипты с карты требуется большой банкролл, так сказать. Минимальный лимит на пополнение у Бинанс — 45 бел. руб. (около $18). В принципе, не так уж и много, но все-таки ощутимая сумма.
  4. Бонусы. Часто выдаются за выполнение заданий. К сожалению, не смогла узнать, в чем заключается бонус на кэшбэк на бинансе, так как не вышло купить там крипту. На Phemex посмотрю завтра, дадут ли бонус, но в принципе уже не актуально, так как торговать там я не планирую.
  5. Надо разбираться и уделять время теории. Если есть желание погрузиться в мир крипты, то нужно уделять много времени теории и технической части (анализы, индикаторы, тренды и т.д.). Для новичка это все действительно сложно. У многих бирж есть видеолекции, системы обучения и т.д., можно смотреть видеоразборы на ютубе, читать проф. книги, так что информации предостаточно, надо время.

Дальше, чтобы не разрывать инфу, ждите посты про мой следующий этап - я буду искать информацию, изучать все новое. Должно быть очень интересно. Спасибо всем кто меня читает😍

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,277
33
Круто! Посмотрим где кто информацию ищут))

___AnDrOiD___

Главный криптан🥉
16 Сентябрь 2022
546
10
ОООО Следующий этап для меня будет больше интересен, так как сам на нем нахожусь. Спасибо что делишься)

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
привет всем. Извините, понедельник пропустила, так как праздники были - не до крипты, сами понимаете))

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
А теперь хочу вам представить следующий этап, который я назвала "Блогеры и социальные сети"
Пригодится, наверное, тем, кто ищет где бы и что про крипту почитать и где бы потусоваться с другими трейдерами))

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4

Блогеры и социальные сети​

Приступаем к просмотру соц. сетей и блогеров. Начнем с Вк.

По запросу крипта выдает вот такие результаты. Групп очень много

Просмотрим первые 5 сообществ.

Также есть новостные посты, но для мира крипты не сказала бы, что регулярные. Да и вообще пост последний за 2021 год. Полумертвая группа. Открыты комменты, но скидывают туда инфу а-ля халява, супервыгодный обмен, ссылки какие-то и все в этом роде.

Я по таким ссылкам всегда боюсь переходить, поэтому и в этот раз не буду.

1. Следующее сообщество разрабов игр.

Последний пост за 5 сентября. Тоже регулярностью не особо пахнет.
Причем тут крипта, я так и не поняла. ВОзможно в приложениях есть функция покупки бонусов каких-то за крипту.

Посты все в основном по обновлениям этих самых приложений. Особо останавливаться не будем, т. к. нерелевантная группа.

1. Тоже заброшенная страница. Последние посты за май 2021.

Хотя вот есть инструкция по покупке крипты на бинансе. Достаточно понятная.

Тоже не будем задерживаться.

1. Тут хотя бы живая группа. Новостники. Новости постят регулярно (несколько раз в день). Есть партнерка с бинансом.

Тоже мертвая группа. Не будем останавливаться

Это был топ-5 по количеству подписчиков. Как видно, многие группы сейчас не обновляются, вероятно в прошлом они были более популярны.

Поставим сортировку по релевантности.

Пост длинный. Давайте в следующий сейчас закину))

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
Тоже посмотрим топ-5.

1. Вот уже пошли закрытые вип группы, тоже реферальные ссылки, ссылки на тг-каналы.

Вводная статья
Упор идет на копи трейдинг

Платное предложение с СУПЕР скидкой 99.99%

Посты выкладываются регулярно.

Даже видео есть

Но если честно, как новичку мне сложно понять, развод это или нет. Чуйка подсказывает, что немножко развод все-таки.

2. Вторая группа вообще мертвая, даже постов нет, хотя участников 12 тысяч.

Ну информации для размышления на сегодня хватит. Надеюсь, в понедельник продолжу)

Последнее редактирование:

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,164
18
Вот это ты накидала))) Теперь пару недель посты не увидим)

DAVA_BTC

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,157
12
В основном читают, конечно, но и скрины смотрят))))

LenaLena

Ученик🥇
2 Ноябрь 2022
46
4
Привет всем. Надеюсь, на выходных здесь форум читают, потому что я решила, что из-за этого не стоит прерывать постинг)