А пока что продолжим. А остановилась я на белорусских биржах...
На первом месте в белорусском рейтинге и на втором в общем стоит Карренси. Наученная опытом, сразу скачиваю мобильное приложение. Так проще будет.
А тут какой-то тестик есть, интересно.
сделан при помощи Joxi.net
joxi.ru
Тест легкий. Вопросы — что такое блокчейн, что такое токен, что такое криптовалюта, что такое криптокошелек, кто гарантирует стабильность крипты, включают ли риски инвестиции в крипту. Я как раз вчера глоссарий составляла, так что на все ответила правильно!
Сразу предлагают сделать депозит, но можно отказаться, нажав на крестик.
joxi.ru
Пройдем верификацию. Необходимо просто загрузить фотки паспорта. Ждем.
Готово (менее 5 минут). Но тут я поняла, что на этой платформе нет P2P. Тут прям торговая торговля, а я в этом чайник совсем-совсем. Мне бы хоть купить для начала.
Попробуем еще одну биржу — Bybit. В обзоре указано, что P2P есть.
Регистрация и верификация заняли минут 10. Верификация двухуровневая — 2 уровень — подтверждение места жительства, но мне это не надо.
У байбит есть интересное промо для новичков — надо выполнять несложные задания (внести деп, заработать с помощью спот-торговли, деривативов, активничать 3 дня и т.д.). Приз — $30. Доступно промо в течение месяца. Достаточно неплохое приветственное предложение для тех, кто планирует оставаться в этой сфере. Я к таким не отношусь, поэтому участвовать не вижу смысла.
joxi.ru
Идем в раздел P2P. Очень как-то тревожно на самом деле переводить деньги незнакомым людям, хоть и небольшую сумму. Но опыт есть опыт.
Мой любимый лучший Приорбанк еще и комиссию 2% взял за перевод. Ладно уж. Деньги переведены (10 рублей, примерно $4), ждем монет (3.8 USDT). Должны поступить в течение 10 минут.
Ну, 10 минут прошло, а ничего нет.
joxi.ru
Пошла в онлайн-чат с продавцом. Пока не отвечает. Подожду полчаса, если ответа не будет, подам апелляцию на возврат средств.
Ну что ж, подала апелляцию
joxi.ru
Оппа, как быстро все разрешилось)
joxi.ru
Баланс отображается в биткоинах, курс постоянно меняется.
joxi.ru
Получается, с первой покупкой крипты меня!
Монеты пришли на финансовый аккаунт. Чтобы с ними работать дальше, нужно перевести их на спотовый.
Но об этом опыте напишу в следующий раз - очень уж нервно было с обменом)))