Coinbase влепили штраф на на $3,6 млн

Safferd

Главный криптан🥈
25 Апрель 2022
1,168
18
Дочерняя компания криптобиржи попала на огромную сумму, выписанную регулятором Нидерландов. Центральный банк объяснил это тем, что биржа работала до сентября 2022 года на территории страны без лицензии, хотя ее услуги в Нидерландах должны быть лицензированы. Это при том, что Coinbase сейчас имеет лицензию и вполне законно работает.
Руководство биржи не согласны с этим. Они говорят, что в сроках, указанных ЦБ уже по их требованию они подали заявку - мол сами виноваты что сразу лицензию не дали) Кстати, летом 2022 года они же штрафанули Бинанс, но только на меньшую сумму - тем впаяли 3 млн долларов за работу без лицензии. Короче, к ним теперь как к банкам и брокерам обычным относятся)))

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,056
27
Вот это я понимаю, штрафы. На их месте я бы обиделся и ушел из этой страны))

SaS_CR

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
1,056
27
Они заплатят штраф и потом заработают гораздо больше на комиссиях и услугах.
Да, страна богатая. Да и еще не факт, что они хоть что то платить будут. Написано же, что они не согласны и регулятор кое что не учитывает.

Safferd

Главный криптан🥈
25 Апрель 2022
1,168
18
Да, страна богатая. Да и еще не факт, что они хоть что то платить будут. Написано же, что они не согласны и регулятор кое что не учитывает.
Как с Ripple судиться будут?)) Мне кажется им проще отдать деньги и нормально работать.

Nikitos22

Опытный криптан🥇
16 Сентябрь 2022
463
12
Как с Ripple судиться будут?)) Мне кажется им проще отдать деньги и нормально работать.
Ты так говоришь, как будто речь идет о паре тысяч. Это очень большая сумма даже для такой крупной компании. Представь, сколько всего на эти деньги сделать можно?

Ioranige

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
716
12
Ты так говоришь, как будто речь идет о паре тысяч. Это очень большая сумма даже для такой крупной компании. Представь, сколько всего на эти деньги сделать можно?
Да ничего на них масштабного не сделаешь - аирдроп один можно запустить, который окупит себя через неделю))

Safferd

Главный криптан🥈
25 Апрель 2022
1,168
18
Наверное все таки они еще мягко поступают с ними. У нас наверное бы просто закрыли, а лицензию не дали бы.

Ioranige

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
716
12
Наверное все таки они еще мягко поступают с ними. У нас наверное бы просто закрыли, а лицензию не дали бы.
Да, в РФ финансовой компании очень трудно лицензию получить и не быть под угрозой какой-нибудь санации или вечных неожиданных проверок.

Waunn

Главный криптан🥉
25 Апрель 2022
744
11
Да, в РФ финансовой компании очень трудно лицензию получить и не быть под угрозой какой-нибудь санации или вечных неожиданных проверок.
С чего ты взял? Мне кажется, что если бы в РФ сделали лицензирование криптобирж, тут бы свободно можно было ее получить.

Ioranige

Главный криптан🥉
26 Июль 2022
716
12
С чего ты взял? Мне кажется, что если бы в РФ сделали лицензирование криптобирж, тут бы свободно можно было ее получить.
Про форекс компании так же говорили. В итоге сколько их в реестре ЦБ сейчас? Всего 4 последний раз было когда я туда заглядывал. У нас регулятор очень жесткие требования предъявляет к финансовым и околофинансовым организациям. Тут только подготовка к получению разрешения может занять годы.