Что такое двухфакторная аутентификация?

AndyAlex007

Главный криптознаток форума
10 Март 2022
2,356
42
Screenshot 2

Это специализированный алгоритм безопасности для проверки личности пользователя, который пытается войти в систему. Двухфакторная аутентификация как бы дополняет классический метод защиты, где используется логин и пароль. И если вы намерены максимально обезопасить свои криптоактивы, то данный инструмент необходимо обязательно использовать. Те же логины и пароли имеют ряд ключевых недостатков. Часто так случается, что пользователи используют очень легкие пароль, которые хакеры взламывают просто на раз. Также нередки утечки конфиденциальной информации, когда тот или иной сервис может быть взломан.

Чаще всего встречаются несколько типов двухфакторной аутентификации:
  • Через электронную почту.
  • Через SMS-сообщение.
  • Через аутентификатор.
  • Через биометрию.
На мой взгляд, самым доступным для рядовых пользователей является использование аутентификатор, например, от Google. В завершение я хочу подчеркнуть, что 2FA - не возможность, а натуральная необходимость! Все же хакеры не сидят сложа руки, а потому утечки данных имеют место, а потому необходимо всегда думать о том, чтобы себя обезопасить. Если хотите максимальной защиты, то рекомендую приобрести токен для электронной подписи, тем более, что цены гуманные. По внешнему виду он напоминает обычную флешку и отыгрывает роль автономного хранителя приватных ключей.