Биткоин как инструмент для защиты от инфляции

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,676
33
Не секрет, что флагман крипторынка с течением времени стал более зависимым от макроэкономической обстановки. Но, невзирая на это, многие инвесторы рассматривают биткоин в качестве инструмента для защиты от инфляции. Но как обстоят дела в 2022 году? Это все еще актив для хеджирования рисков? Или же рисковая игрушка в руках спекулянтов?

Чтобы разобраться в этом детальнее, стоит учесть две категории аргументов. Первая связана с фундаментальными свойствами самого биткоина. Технологическим преимуществом BTC является его прозрачная монетарная политика, поскольку он независим от тех или иных субъектов в лице регуляторов и правительства. При этом он имеет строго ограниченную эмиссию в размере 21 млн монет, что делает Bitcoin дефляционным активом.

Среднегодовая инфляция биткоина составляет порядка 1,8%. Более того, данный показатель снижается каждые 4 года, когда происходит халвинг. Вторая группа аргументов обуславливается рыночными показателями флагманской цифровой монеты. Существует очень любопытная статистика. Из нее следует, что все инвесторы, которые приобрели BTC в любое время и удерживали его в портфеле не менее 3 лет, не остались в убытке.

Безусловно, глобальный медвежий тренд, формирующийся весь 2022 год, внес коррективы. Но стоит понимать, что рынок сам по себе цикличен и тот же биткоин не может бесконечно расти или падать.
 
Последнее редактирование модератором: